Читательский марафон

Тут мы меняемся к лучшему! Внедряем новые хорошие привычки, избавляемся от плохих!
Ответить
Аватара пользователя
Лина
Администратор
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
Репутация: 46
Контактная информация:

Читательский марафон

Сообщение Лина » 08 апр 2017, 10:44

chitateljskiy_marafon.jpg
А вы любите читать так как я? Я просто обожаю! Но вот беда - катастрофически не хватает времени на чтение.
Точнее, время, может и есть - только трачу я его на что угодно только не чтение.
А знаете сколько книг я хочу прочитать и перечитать заново? У меня целые списки. Длинные и вкусные.
Книги разной тематики - об успехе, бизнесе, познавательные, книги-мотиваторы и просто для души.

Когда-то я уже практиковала такую штуку. Давала себе установку: в день читать не менее 15 минут. В процессе получалось больше читать. И, помнится, тогда я за пару месяцев прочла 3 увесистые книги.
Потом что-то пошло не так. Уже не помню что. Но отложила я чтение на потом.

А теперь уже чувствую - что душа (да и разум) требуют чтения. А времени, по прежнему - не хватает :)

Так что объявляю читательский марафон открытым!

Главное правило - читать ежедневно не менее 15 минут. Больше можно, меньше - нет.
Кроме того, предлагаю (но это уже не обязательно) составить списки книг. А вдруг - наши интересы пересекутся. Тогда можно будет читать вместе и обсуждать книги в процессе чтения!
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер

Аватара пользователя
Лина
Администратор
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
Репутация: 46
Контактная информация:

Читательский марафон

Сообщение Лина » 08 апр 2017, 11:28

spisok_knig.jpg
Барбара Шер "Отказываюсь выбирать"
Райн М. Дж. "В этом году я… Как изменить привычки, сдержать обещания или сделать то, о чем вы давно мечтали"
Дэн Ариэли "Исчезающие носки, новогодние обещания и еще 97 загадок бытия."
Стивен Р. Кови "7 навыков высокоэффективных семей"
Марк Хайман "Мозг. Обратная связь."
Нейл Фьоре "Легкий способ перестать откладывать дела на потом"
Остин Клеон "Кради как художник"
Саша Карепина "Пишем убедительно. Сам себе копирайтер."
Роберт Шарма "Уроки семейной мудрости от Монаха, который продал свой Феррари"
Эль Луна "Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему."
Эндрю Смарт "О пользе лени"
Эрин Киссейн "Основы контентной стратегии"
Карен Прайор "Не рычите на собаку
Теодор Брайант "Самодисциплина за 10 дней как перейти от думания к деланию"

И парочка книг для души :)

Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"
Маргаретт Митчелл "Унесенные ветром"

Конечно, у меня много чего стоит на полках и много чего есть в электронном варианте. Но эти книги я выделила, как те, что в первую очередь. Не ставлю себе дедлайнов. Но, надеюсь, в скором времени стану чуть более начитанной)))

А начну я, пожалуй, с Барбары Шер "Отказываюсь выбирать".
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер

Аватара пользователя
Лина
Администратор
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
Репутация: 46
Контактная информация:

Читательский марафон

Сообщение Лина » 08 апр 2017, 16:42

Вот начала читать. И поняла, что первую книгу в списке выбрала верно.

Прямо процитирую начало книги:
Возможность выкроить несколько часов для себя выдается у Элейн довольно редко. И вот как раз такой случай. Это время она хотела бы посвятить тому, что действительно любит. Элейн пока не решила, чем заняться, но найти дело нетрудно — ведь ей нравится очень многое.

Она стояла у большого стола в гараже, глядя на два начатых, но так и не завершенных проекта. Слева манили две плетеные корзинки с яркой пряжей, тюбик клея и упаковка цветного картона. Просто слюнки текли — Элейн всегда нравилось разное рукоделие, к тому же она давно обещала подруге сделать скрап-альбом. А на стеллаж позади стола, где лежали деревянные инструменты для лепки и глина в пластиковом мешке, Элейн старалась даже не смотреть. Когда-нибудь, когда времени будет побольше, она обязательно вылепит эту керамическую штуковину, которую задумала. Идея (надо сказать, великолепная) осенила ее не так давно, когда она листала старинные книги с картинками. Как хочется заняться этим сейчас, немедленно!

Она снова перевела взгляд на стол. Прямо перед ней, все еще в бумажном пакете из магазина, лежали четыре книжки по истории Польши, купленные несколько месяцев назад. Там же, в пакете, осталась нераспечатанная упаковка аудиокассет и диктофон, подключающийся к телефону, — когда-то она собиралась записать воспоминания родственников старшего поколения, польских эмигрантов. С тех пор как Элейн принесла книги из магазина, времени заглянуть в них не нашлось. Она приберегала их, словно лакомый кусок торта, которым можно будет насладиться, расслабившись после обязательных забот. Пожалуй, все-таки надо позвонить родственникам в ближайшее время — ведь они уже очень старые. Элейн задумалась: может, прямо сейчас? Хотя бы договориться, когда потом они побеседуют. Еще надо узнать, как этот диктофон подключается к телефону. Элейн вдруг поняла, что очень соскучилась по тете Джесси.

Взгляд упал на длинную узкую коробку, которая стояла справа, прислоненная к столу. Ее доставили три месяца назад. Там электропианино — подарок на день рождения. Распаковать и установить можно минут за двадцать, если бы в доме было куда его поставить. Элейн понимала, что для пианино давно пора найти постоянное место, ведь если каждый раз, как захочется поиграть, вынимать его из коробки, а потом убирать обратно, пропадет всякое желание заниматься музыкой. Но где взять время, чтобы расчистить уголок для пианино, когда весь дом давно нуждается в генеральной уборке?

Вот будь вместо нее одной хотя бы пять Элейн — они бы все сделали сразу, сегодня, сейчас же. Она тоскливо смотрела на коробку, на черно-белую картинку с пианино и почти слышала его звучание. Пальцы жаждали прикоснуться к клавишам. Может, распаковать и поиграть прямо здесь, в гараже? До обеда еще осталось немного времени.

Нет, не получится. Элейн вспомнила, что обещала восьмилетней дочери сшить костюм на детский праздник, который состоится через пару недель, и решила заняться этим, а остальное отложить на потом. Тем более, что уже три дня как разложила на обеденном столе выкройки и семье приходится есть с подносов, сидя перед телевизором. Неудобно. Надо немедленно приниматься за костюм.

Но неожиданно Элейн переключилась: сегодня, когда она ехала домой после встречи с клиентом, в голову пришла замечательная идея дополнительного дохода — простой в реализации план, почти не требующий вложений. Охватило знакомое чувство: если сразу — немедленно — ничего не предпринять, то план вскоре забудется, как забывались другие отличные идеи, посещавшие ее раньше.

Каждая вещь, на которую падал взгляд, любая идея, проносившаяся в уме, — все притягивало внимание и искрилось потенциальными возможностями. Хотелось заняться буквально всем. Но она впала в ступор и в итоге не сделала ничего. Вот тебе и свободное время… Уж лучше бы убрала дом или съездила на рынок. Элейн вздохнула, вышла на свежий воздух и вдруг спохватилась: она же собиралась сегодня побегать! Собака, лежавшая рядом, поднялась и смотрела на нее, словно пытаясь понять, что беспокоит хозяйку. Элейн и сама хотела бы это понять.

Элейн не страдала синдромом дефицита внимания — врачи давно успокоили ее на сей счет. Кроме того, она знала, что если начинает серьезное дело, то уже не отвлекается ни на какие пустяки.

Так что же ее останавливает? Откуда эта нерешительность? Если на то пошло, почему ее вообще интересует столько разных вещей? Почему всегда одно и то же: она замечательно начинает, но быстро выдыхается и оставляет за собой вереницу незаконченного? Элейн не упрекала домочадцев и друзей за то, что они посмеивались, когда она с энтузиазмом бралась за что-то новое. Она не принимала насмешки близко к сердцу, волновало другое: слишком ничтожны результаты ее деятельности.

Но кто способен выбрать среди стольких интересов что-то одно? Как не ошибиться? Что важнее? И тут Элейн снова отвлекла посторонняя мысль: она ведь собиралась отшлифовать свой испанский — тогда на следующий год можно было бы преподавать его и немного подзаработать.

Элейн покачала головой, она почти злилась на себя за очередную идею. В душу закрадывалось отчаяние: на горизонте всегда возникает что-то новое и интересное, даже когда она твердо останавливается на чем-то и отгоняет мысли, сеющие неуверенность, правильное ли решение принято.

Большинство знакомых Элейн точно знают, что делать со своей жизнью. Почему она не может просто взять и выбрать? И двигаться в одном направлении? В конце концов, сколько раз говорили, что она умна и могла бы добиться чего угодно! По какой причине она не может начать нормально работать?
Заменить "Элейн" на "Лина" - и прямо обо мне на 100%. Похоже, если верить книге, я - сканер!

Кстати, сегодня читала чуть больше 20-ти минут. И да - отвлеклась на то, чтобы написать об этом тут))
Надо садиться за работу)))
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер

Аватара пользователя
ellle
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:10
Репутация: 1
Откуда: Подмосковье

Читательский марафон

Сообщение ellle » 08 апр 2017, 17:52

Никак не могла пройти мимо :)
У меня прямо противоположная проблема - как отложить книгу и пойти что-нибудь сделать. А самый главный вопрос - Что бы почитать? Так что, если ты не против, я воспользуюсь твоим списком, правда, для души у меня немного другой жанр, но это неважно. Так что скачаю себе Барбару Шер "Отказываюсь выбирать" и утречком начну :)
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.
И.Анненский

Аватара пользователя
Лина
Администратор
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
Репутация: 46
Контактная информация:

Читательский марафон

Сообщение Лина » 08 апр 2017, 19:02

ellle писал(а):
08 апр 2017, 17:52
Никак не могла пройти мимо :)
У меня прямо противоположная проблема - как отложить книгу и пойти что-нибудь сделать. А самый главный вопрос - Что бы почитать? Так что, если ты не против, я воспользуюсь твоим списком, правда, для души у меня немного другой жанр, но это неважно. Так что скачаю себе Барбару Шер "Отказываюсь выбирать" и утречком начну :)
Эллечка! Как я тебе рада)))) А я уж думала, что одна буду марафониться)))
Давай вместе Шер читать. Кстати, очень легко читается. Я даже зачиталась - в итоге - больше часа читала!

А что для души читаешь?
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер

Аватара пользователя
Лина
Администратор
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
Репутация: 46
Контактная информация:

Читательский марафон

Сообщение Лина » 09 апр 2017, 07:49

Продолжаю читать. Сегодня снова читаю уже больше часа. Пишу читаЮ - потому что пока не намерена останавливаться. Очень хорошо книга идет.
Наверное, потому что - в буквальном смысле обо мне.
Каждая страница, каждый абзац, каждая строчка...
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер

Аватара пользователя
ellle
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:10
Репутация: 1
Откуда: Подмосковье

Читательский марафон

Сообщение ellle » 10 апр 2017, 10:44

Я люблю фантастику, правда, я настолько всеядна, что однажды читала телефонный справочник и газету бесплатных объявлений - ничего другого в том месте просто не было :) Очень люблю Олдей, Вартанова, а вчера мне муж подкинул новую книгу Буджолда, так что, сорри, присоединюсь к тебе чуть позже, вот только дочитаю :) но у меня это процесс быстрый, сегодня-завтра (книжек 2 :D ) - и я с тобой!
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.
И.Анненский

Аватара пользователя
Лина
Администратор
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
Репутация: 46
Контактная информация:

Читательский марафон

Сообщение Лина » 10 апр 2017, 10:50

Давай-давай! У меня тоже, как выснилось - процесс быстро пошел. Уже половину книжки прочла. И параллельно вторую ее книгу читать начала)))))
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер

Аватара пользователя
ellle
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:10
Репутация: 1
Откуда: Подмосковье

Читательский марафон

Сообщение ellle » 10 апр 2017, 15:06

Ты покупала или нашла за так? Честно, жаль платить 500 руб. за книгу. Можешь поделиться?
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.
И.Анненский

Аватара пользователя
Забава
Модератор
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 08:38
Репутация: 19

Читательский марафон

Сообщение Забава » 11 апр 2017, 11:10

И я, и я с вами =)
Недавно проглотила книгу Кевина Милна "Девять уроков" - это художественная книга а том, как парень боялся стать отцом (а его жена уже была беременна), и отец этого парня дал ему девять уроков гольфа, которые помогли стать увереннее в себе и хорошим мужем и отцом.
Очень интересно было смотреть со стороны на отношения беременной пары))
Список участниц марафона "Учимся тратить с умом"
viewtopic.php?p=5029#p5029

Аватара пользователя
Забава
Модератор
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 08:38
Репутация: 19

Читательский марафон

Сообщение Забава » 11 апр 2017, 11:11

А сейчас читаю Энн Райс "Талтос", ещё не разобралась что к чему, но это фантастика, про ведьм и прочую нечисть)))
Список участниц марафона "Учимся тратить с умом"
viewtopic.php?p=5029#p5029

Аватара пользователя
Лина
Администратор
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
Репутация: 46
Контактная информация:

Читательский марафон

Сообщение Лина » 11 апр 2017, 12:01

Забава писал(а):
11 апр 2017, 11:10
И я, и я с вами =)
Недавно проглотила книгу Кевина Милна "Девять уроков" - это художественная книга а том, как парень боялся стать отцом (а его жена уже была беременна), и отец этого парня дал ему девять уроков гольфа, которые помогли стать увереннее в себе и хорошим мужем и отцом.
Очень интересно было смотреть со стороны на отношения беременной пары))
Как интересно))) Запишу ка я ее в список хотелок на "когда-нибудь".
А сейчас читаю Энн Райс "Талтос", ещё не разобралась что к чему, но это фантастика, про ведьм и прочую нечисть)))
А я, почему-то утратила интерес к фантастике и мистике. Почему-то стало тянуть на романтику и классику. А ведь раньше - как раз мистика, ужасы и все в таком духе был любимый жанр. Видимо, стало не хватать женской энергии...

Ну это, если говорить о том, что для души. Хотя, Гоголь всегда остается актуален))))
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер

Аватара пользователя
Забава
Модератор
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 08:38
Репутация: 19

Читательский марафон

Сообщение Забава » 11 апр 2017, 14:45

Лина писал(а):
11 апр 2017, 12:01
Забава писал(а):
11 апр 2017, 11:10
Ну это, если говорить о том, что для души. Хотя, Гоголь всегда остается актуален))))
Гоголь - это да)) Начинала слушать аудиокнигу "мертвые души", смеялась до упаду, но с ребенком дома неудобно слушать, так что пока отложила
Список участниц марафона "Учимся тратить с умом"
viewtopic.php?p=5029#p5029

Аватара пользователя
Лина
Администратор
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
Репутация: 46
Контактная информация:

Читательский марафон

Сообщение Лина » 11 апр 2017, 18:12

Забава писал(а):
11 апр 2017, 14:45
Гоголь - это да)) Начинала слушать аудиокнигу "мертвые души", смеялась до упаду, но с ребенком дома неудобно слушать, так что пока отложила
Ничего-ничего. Для каждой книги есть время и место)) Вон я сколько вообще ничего не читала. А сейчас меня не оторвать!
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер

Аватара пользователя
Лина
Администратор
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
Репутация: 46
Контактная информация:

Читательский марафон

Сообщение Лина » 12 апр 2017, 08:26

Продолжаю читать... Уже половина книги позади. Очень интересно не только читать, а и сразу же применять на практике все, что предлагает Барбара!
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер

Аватара пользователя
ellle
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 15:10
Репутация: 1
Откуда: Подмосковье

Читательский марафон

Сообщение ellle » 14 апр 2017, 06:36

Эх, а у меня вместо текста - черные квадратики :? Причем знаки препинания и латиница отображаются нормально. Попросила мужа скачать на работе, надеюсь, поможет.
Не потому, что от нее светло,
А потому, что с ней не надо света.
И.Анненский

Аватара пользователя
Лина
Администратор
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 16:59
Репутация: 46
Контактная информация:

Читательский марафон

Сообщение Лина » 14 апр 2017, 09:08

А я продолжаю читать. Вчера прочла всего пару страниц. Но сегодня снова во всеоружии!
Добро пожаловать в мой дневник
Подтягиваю свои рукодельные хвосты
Дом должен быть центром, но не границей мира женщины.
(с) Маргарет Тэтчер

Аватара пользователя
Забава
Модератор
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 08:38
Репутация: 19

Читательский марафон

Сообщение Забава » 05 июн 2017, 20:03

Забросила чтение, к сожалению, не хватает времени, а может просто не нашла ту, которая будет для меня интересна
Список участниц марафона "Учимся тратить с умом"
viewtopic.php?p=5029#p5029

Ответить

Вернуться в «Марафоны по работе над собой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость